Select Theme
Custome Color 1
Custome Color 2
Box-Layout
Background Pattern

custome background also available in admin.

Background color
Wow Animation Enable
Left Stickt Enable
Right Stickt Enable
Menu Enable

Découvrez notre histoire

1. Création de l'exploitation

L'exploitation agricole a été créée en 1964 avec benoit et Jeanne DECELLE en plein centre du village de Saint-Romain-Le-Puy avant de se retrouver au lieu dit La Croix verte. A cette époque, l'exploitation est une exploitation de vaches laitières.

2. Le magasin de vente à la ferme

En 1987, Pierre leur fils, accompagné de son épouse reprennent l'exploitation et crée un magasin de vente à la ferme. Ils furent il y a 30 ans, des précurseurs de la vente directe. On retrouvait donc leur production dans leur magasin : fromages, lait de vache, des œufs et de la volaille.

3. Troisième génération : viande Aubrac

Aujourd'hui, c'est leur fils David, la 3e génération qui a repris l'exploitation avec une orientation différente :

  • Constitution d'un troupeau vache viande Aubrac
  • Augmentation de la production de volaille
  • Élevage de porcs

Pour cela, nouveaux investissements, agrandissements de bâtiments agricoles, création d'un laboratoire de transformation répondant aux normes sanitaires actuelles.

  • Investissement dans une chaîne de tuerie volaille
  • Transformation du magasin créé par ses parents

Le 25/06/2017, le magasin fête ses 30 ans avec une journée portes ouvertes à la ferme. La Ferme du Terroir c'est un éleveur, un producteur et de la vente directe "De LA FOURCHE A LA FOURCHETTE".